こんにちは ゆめうさぎです。
脚を捻ってしまった(らしい)ので、自炊は大変だから晩ご飯はお外でいいかーとなり、宝介に行って参りました。考えると前回行ってからまだ10日!いろんなお店を開拓中の為こんな短期間でリピートするなんて珍しいです。
↑つまりそれだけ気に入った
この日もちょこちょこお客さんが入っていて、前回同様ファミリーにも若い子グループにも、熟年婦にも人気です。
メニュー表は前回の記事をご覧ください。
yumeusagiyukiusagi.hatenablog.com
私はタンメンにしました!特にコレ!ってのがない気分の日はゆめうさぎはタンメン優先!雪兎は安いシンプル系から攻める事が多いです。
ここのタンメンは王道でモヤシ、キャベツ、にんじん、キクラゲ、タマネギ、豚肉にネギ!横から見るとモリモリです。
つるつるの喉越しが良い麺に塩ベースの豚骨系の味がするスープでした。野菜もシャキシャキで美味しいです。野菜が多いので、先に麺を食べないと伸びちゃいますね。
雪兎はメニュー表に画像が無かった鶏だしラーメンです。本人は塩味を予想していたので真っ黒でびっくり!醤油ベースでした。
麺が若干黒くなる黒い濃い色のスープですね。チャーシューが2枚乗っていて豪華!
ちょっとちぢれた麺はやっぱりつるつるで、ついつい一口が多くなりなりますね。
見た目の割に味はそんなにしょっぱく無くて、なんていうか浅い味!けっこうあっさりしています。焦がし醤油のような香りも良くてとっても美味しいです。
セルフコーナーのご飯+ニラ南蛮にこのスープをかけると最高!
ニラを噛むほど旨味が出てきて、スープかけてご飯が旨味をじんわり広げてくれます。
このラーメンを食べた方はぜひお試しください!
もちろん今回も餃子+キムチもモリモリ食べています。おかげでお通じがとても良いですね笑
他にも店舗があるので最寄りにある方はぜひ行ってみてください!
せば