こんにちは ゆめうさぎです。
先日 八戸城下にオープンした松屋×松のやに初めて行って参りました。
22時近くに行きましたが、賑わってました。けっこう高齢者さんにも人気ですね。
松屋は船橋市の下総中山に住んでいたので、たま〜に行ったのですが、松のやは仕事で川越に行った時くらいしか行かなかったので、、、5年以上ぶり?かなり久々です。
先ずは商品の発券機(4台)で注文。
その次に会計機(2台)でお会計。。。
番号札(レシート)を持って着席。
飲み物はセルフです。冷たい緑茶が美味しかったです。
卓上調味料はこうなってます。爪楊枝は返却口付近にありました。
番号が呼ばれたら提供口へ行って受け取り。それまでスタッフとのやり取りありません。
今どきですね。
コレは雪兎が食べていた味噌ロースカツ定食。オープン記念価格で税込500円。190円もお得なんですね。ちょっと甘めの味噌が名古屋っぽくて美味しかったです。
けど個人的には卓上の特性ソースの方が好みだったので、次からは普通のロースカツ定食でいいかな。
私は鬼おろしポン酢ロースカツ定食 ご飯大盛りです。
粗めの大根おろし&ネギがたっぷりです。
夜入店でもサクサクで油臭くないカツ凄い!
ポン酢は酸っぱ過ぎなくて程よい酸味&塩気。
鬼おろしを乗せたカツだけで美味しい!ご飯とキャベツが進まない笑
キャベツはちょっと消毒臭いので私は2口でギブアップ(雪兎に食べてもらった)。。。ご飯も余っちゃったので普通盛りでよかったな。
ごちそうさまでした。
店内混んでいたわりに提供がスムーズで良かったです。ドライブスルーも人気みたいですね。
また行ってみます。
せば