こんにちは ゆめうさぎです。
昔からのお気に入りなのに久々となってしまった熊八珍。新メニューの石焼き炒飯 が単品でも食べられるようになっていました。しかも南部地方のソウルフード!南蛮みそ(大根、人参、胡瓜などのピリ辛味噌漬け)味が登場!美味いに決まっている!食べるしかない!
うぉぉ!(興奮)南蛮みそが たっぷり乗っていて、とても香ばしいです。
ブログ用の動画。南蛮みその石焼き炒飯です。 pic.twitter.com/hyzBI5gwzK
— ゆめうさぎ (@yumeusagi_yuki) 2020年7月23日
しっかり混ぜてから頂きます。熱っっ
味見した雪兎共々口に入れコンマ秒で「うまっ!!」と驚きました。
白飯に南蛮みそももちろん美味しいですが、コレは美味しいというか旨い!
南蛮みその旨味を熱々の石焼き飯が120%引き出して、語彙力が死ぬ旨さw
みその塩っぱさとコク、後からくるピリ辛、南蛮みその具である野菜のシャキッと感がすごいです。あと玉子が優しい。
八珍さんはスゴいお料理を作ってしまった。
期間限定なのか、レギュラーなのか分からないので早めに食べた方がいいですよ!
こちらは一緒に食べた半ラーメンです。ゴマがたっぷり入っていてゴマ風味がすごく良かった!
やっぱりここの麺は癖がなくて美味しいです。ツルツル!
熊さん麺ショップで売っているハズだけど、いつもどの麺か分からん。
ラーメンについてもお勉強しないとです。
緑の麺がキレイな ざる海藻ラーメンです。
大盛りなので麺が盛り盛り!ですがツルツル入るので大盛りがちょうど良いです。
麺がツルツルだけでなくもちもちで、市販のざる中華との差を見せつけられます。
シンプルですけど一口目で美味しいって感じられますよ。
は半炒飯と焼き餃子!
雪兎が珍しく麺しか頼んでいないなぁと思ったら、やっぱり追加注文しました。
ここの焼き餃子は大きさの割に満足感がすごい!食べると肉汁がブシャー!イメージでは口内に向かって消防車が噴射しているくらいの旨さです笑
雪兎曰く「揚州商人の汁汁餃子の次に旨い」 八珍さんもう一息です!
せば
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おまけ
最近美味しかったしいたけ。元同級生の実家のヤツ。プリプリです。源たれ炒めにいかがでしょう?