こんにちは ゆめうさぎです。スシロー好きーです。
健康診断が終わった瞬間「飯食いに行くぞー!」という方は多いはず!
本当は別のところで遅めのランチ予定でしたが、目的地からスシローの看板が見えて変更しようか!とはいえ、普段行く本八幡店はいつも長蛇の列で2時間待ちもザラです。千葉店も混んでるかなぁと覗いたら待ち時間0!?初めてスムーズに入れて嬉しい半分困惑してしまいました。でも、ガラガラってわけではなく、7割埋まっていたのでただの穴場なんですね。JR駅からは離れますし、、、
最初の注文をして、なんかデザートのアレンジないかなぁと検索していたら先日テレビでやっていたというひつまぶしレシピを発見!早速チャレンジしてみました!因みに賛否両論のしゃぶしゃぶはしておりません。
私達的にはワサビ多めを推奨です。酢飯で大分サッパリした味でした。
ゆめうさぎ的にはまぁまぁ美味しい。雪兎はけっこう気に入ってました。くらいです
だがここで雪兎のスイッチが入り
他のアレンジを考え始めたのです!
ひつまぶし 擬きができるなら茶漬けもいける!でも例えば鯛に茶をかけるのはなんだか勿体無いなぁとブツブツ。。。そこにゆめうさぎの松茸塩らぁめんが到着!スープが美味しかったので活用する事になりました。
ひつまぶしより好みでした!ゆめうさぎも感動の美味しさ!
シャリの酸っぱさがらぁめんスープで円やかになるので食べやすいです。
その後海老バージョンも作り、デザートも食べて満足!
海老バージョンに関してはプリプリ海老が最高!元が美味しいから 美味しかったです。
とはいえ非公式な食べ方では無いのでおススメはしませんが、こうやって頭も使って食べるのも楽しいですね!
せば